恐怖PM2.5強勢侵襲誘發血壓飆升

相關話題 空氣品質監測網 , 幼兒園室內空氣品質 | 二手菸加重氣喘

45歲的小黃運將王先生罹患高血壓,吃藥控制後發現性慾減退,雄風不再,而排斥服藥;近期中部地區空氣品質惡化,他開車途中突感頭痛、胸悶,就醫發現血壓飆到逾180毫米汞柱,醫師建議後改吃複方降壓藥,之前的副作用不再,服藥更正常,血壓漸趨穩定。

More

Image 06

PM2.5監測 桃園30家寺廟裝設

相關話題 桃園補助寺廟PM2.5空品監測設備 | 實時空氣質量指數(AQI)

「環保廟宇」越來越多,像台北市知名的行天宮就已取消焚香,桃園市政府環保局也鼓勵廟宇的香燭減量或金紙集中焚化,並公告「寺廟裝設細懸浮微粒連續自動監測設施補助計畫」,最高補助9萬9千元,即日起至10月底申請,鼓勵寺廟裝設PM2.5監測設備,並指定30家寺廟優先輔導裝設。

More

Image 06

生產力4.0 / 商業、農業 智慧升級

相關話題 什麼是「生產力 4.0」? | 農業4.0新契機

除了工業要智慧升級,台灣的「生產力4.0」計畫還包括商業與農業。經濟部商業司昨天表示,「電子商務後世代」要推動全通路,並運用數據科學來建立顧客行為模型,打造「消費者為王」的新世代。

More

Image 06

企業節電未達1%經濟部擬罰

相關話題 減碳愛地球 十大節能好手法 |

為推動節電,針對用契約容量800KW以上用電大戶,經濟部要求自2015至2019年年均節電率1%,且需提節電計畫,未達成者最高罰新台幣10萬元,若未提、也未達成者最高罰15萬元。

More
Image 07

物聯網時代的智慧安全2.0

相關話題 大數據的黃金10年, 決勝未來的商業利器 | 行銷4.0

在物聯網科技的導入後,智慧安全已從事後的補救,延伸到事前的預警,不僅有利於縮短事件的反應時間,還可讓相關單位降低損失,這樣的目標可以從導入各種突破性技術的智慧安全2.0來達到。智慧安全2.0包含:智慧視訊辨識技術、巨量資料分析、無人飛行器、群眾智慧應用與雲端服務化五大關鍵技術。

More
Image 08

空污緊急應變法 環署今預告修正

相關話題 水汙法 , 溫室氣體減量及管理法 |

行政院環境保護署今天(17日)預告修正「空氣品質嚴重惡化緊急應變辦法」,除了增列預警機制,也將細懸浮微粒PM2.5濃度納入指標,未來只要部分地區24小時的PM2.5濃度達到每立方公尺350微克以上,不僅燃煤等火力電廠必須降載,排污工廠也須減量4成,特定空污嚴重地區甚至可禁止車輛通行,並禁止舉行戶外運動賽事。

More
Image 06